水叶

【水叶者,以叶为形,以水为心,生于僻野,不谙于世,终有重归天地之时。】
——
丹枫斜阳,白露为霜。
幻剑光寒,驭龙四方。
竹本无心,飞花情重。
秋风有意,洛水融冰。
——
【圣斗士】SS双子不拆
【魔道】忘羡不拆不逆
【渣反】冰秋不拆不逆
以上是底线,其余杂食
上门犯我底线者,虽远必喷

我的两个无关cp的雷点:

1.没有必要出现的脏话

除了角色形象和情景使然而不得不在对话里出现的脏话脏字之外,我讨厌任何形式的带有侮辱贬低其他人or角色的词句,也讨厌拿这类话当时髦说着玩的风格,包括写在文里的角色台词,也包括日常自吐槽。

我自己谈不上有怎么高的修养,只是觉得这种说话随便至极的风格实在难以接受。并没有什么语义是非用那些不好听的字眼才能表达的。

2.cp党对其他角色的贬低

不论哪个cp,对第三人的无端黑都是我不能接受的。如果一对cp要靠踩其他人来刷自己的存在感,那至少可以说做这种事的人对这对cp本身就不够尊重和信任,对自己本命的魅力和萌点把握的就不到位。

尤其是打着cp两人之一的名号,从角色嘴里说出对其他人无端的谩骂和中伤,这种萌点,恕我无论如何都吃不下。

————

尊重是一种礼仪,也是做人最基本的原则之一。尊重作品作者角色剧情,尊重一起萌作品萌cp的人,同样也是在尊重自己。

所谓以心换心。

我就是心情复杂的吐个槽,对事对现象不对人,用不着对号入座,这是个积怨已久的陈年槽,更谈不上教做人,我一个偶尔敲字拼图的标本,也没那个资格和义务。

在这多提一句,我对ky很能忍,一般来说就算上门拆我cp我都能很客观理性的给予回复。但就算我回复的再淡定,也不能代表我一点都不生气。

别用明摆着招人烦的方式刷存在感,会被记性好的人记半辈子的。

评论(5)
热度(21)
©水叶 | Powered by LOFTER